Гуси - одно из самых любимых заведений в Академгородке, да что там в Академгородке, пожалуй, даже во всем Новосибирске. Несколько лет назад, когда я работала в башнях Технопарка и услышала от Сергея новость о том, что во второй башне откроется пивоварня в составе целого комплекса заведений общепита, то я, с одной стороны, конечно очень...
Показать целиком
Гуси - одно из самых любимых заведений в Академгородке, да что там в Академгородке, пожалуй, даже во всем Новосибирске. Несколько лет назад, когда я работала в башнях Технопарка и услышала от Сергея новость о том, что во второй башне откроется пивоварня в составе целого комплекса заведений общепита, то я, с одной стороны, конечно очень обрадовалась, а с другой, немного усомнилась в затее. Разрешит ли Академпарк? Будет ли пользоваться спросом пивоварня, находящаяся в крупном бизнес-центре? Будет. Разрешит. Вечером в пятницу без предварительной брони столика можно вообще не соваться.
Ну а мы были утром понедельника. 12 утра - для кого-то это только завтрак, для кого-то уже обед. Скажем так, что пришли мы отбранчевать) Для меня Гуси - это в первую очередь пивоварня с большим количеством сортов пива и еще более большим выбором закусок к нему. Поскольку время было ранее, да еще и будний день, решили обойтись без всех этих прелестей пенного (хотя мне очень хотелось).
В 12 утра основной вход был почему-то закрыт, потому мы зашли через летник. В зале было занято столика 3-4, поэтому мы выбрали любой понравившийся. Официантка, стройная смугленькая брюнетка тут же принесла нам меню и приняла часть заказа. Я заказала яблочный штрудель (240 р), пастрами-сэндвич (290 р) и двойную порцию морса. Мой спутник взял очень заманчиво выглядящее и офигенно вкусно пахнущее ассорти из домашних колбасок (что-то около 700 р) и сливовый крамбл (140 р). И еще был чайничек чабрецового чая.
Штрудель предвосхитил все мои ожидания: невероятно вкусный, оптимальный по величине, немного пряный. Подается в тандеме с шариком мороженого. Хотела бы вот что спросить - в начинке штруделя что-то мелкое приятно похрустывало, но вкусовая композиция была настолько совершенна в своем единстве, что я не смогла определить что же это было. Быть может, орех?
Сэндвич-пастрами имел манкую отметку NEW да и неизведанный ранее ингредиент - огуречная икра - подталкивали сделать заказ. Сэндвич состоит из двух ржаных ломтиков хлеба между которыми лежат свежие овощи и пастрами. Отдельно подается карамелизированный лук и та самая загадочная и таинственная огуречная икра. Порадовало, что сэндвич выглядел довольно объемно, так как мясо лежало внутри не плоско, как в традиционной подаче, а такими как бы завитками. На что я лук не люблю, но тут он прям отлично вписался и дополнил гастрономический ансамбль. Очень вкусный сэндвич.
Про ассорти из домашних колбасок могу лишь сказать, что оно состоит из 4 разных колбасок - куриной, мюнхенской, бараньей и острой. Колбаски подаются с двумя печеными картофелинами (я немного украла одну попробовать), капустой и соусами. Единственное, что могу сказать, что капуста ожидалась свежая и хрустящая, а тут она вроде тушеная.
Меня как кулинара-любителя удивил десерт сливовый крамбл. Крамбл это такая меленькая посыпушка на поверхности выпечки. Была удивлена, что весь десерт полностью состоит из нее. Слива конечно тоже присутствовала. О вкусовых качествах мне не доложили)
С обслуживанием вообще никаких проблем не возникло. Единственное, это колбаски. Очень уж мы все переживали за них. Изначально официантка сказала, что готовятся они минут 25. По истечении оговоренного срока официантка подошла к нам и сказала, что нужно еще подождать минут 10, так как колбаски постоянно разрываются. Мы не поняли, что это значит. Видимо, перевариваются и лопаются. Их минут через 10-15 принесли.
Были очень приятно удивлены скидкой в 20%. Такая скидка распространяется на все блюда кухни в будни с 12 до 16. Сережа, Гуси, очень уж мне у вас нравится!