+2 фотографии
Заказывала букет 25 августа с доставкой на 31 августа начиная с 19:00. Во-первых, формат ответа от флориста голосовыми сообщениями - неудобно и неуважительно по отношению к клиенту, особенно когда аудио на 3 секунды, написать текстом как мне кажется не вызывает трудностей, тем не всегда удобно слушать голосовые, а решить что-то нужно сейчас. Во-вторых, в день заказа меня спросили наполнение букета, я написала, что хочу гортензии, эустомы и розы, мне не пишут что это невозможно, мне не пишут что время доставки может быть увеличено и не сообщают ничего, что могло бы вызвать трудности. После перевода предоплаты никакого ответного Сообщения я не получаю, пришлют мне фото, не пришлют, когда переводить остальную часть оплаты, ничего неизвестно. Ну я подумала они сами напишут 31 числа. В итоге в день доставки никто мне не пишет, я спрашиваю сама то, что должны были мне сообщить сотрудники. В 18:40 я не получаю ни фото, ни Сообщения, спрашиваю готов ли вообще букет. Ответ очень удивил: Извините, пока нет, много людей, стараемся». То есть я за 6 дней делаю заказ, чтобы в день доставки мне сказали, что не успевают. Судя по всему мне надо было за месяц написать, чтоб гарантировать хоть что-то. Либо сотрудники могли мне просто напросто написать, что могут быть задержки, я бы это поняла, сообщив мне об этом заранее. Через магические 7 минут букет неожиданно готов и мне присылают фото. Но вот только в букете нет гортензии, я спрашиваю в чем дело. Ответ снова поражает: «К сожалению всю гортензию на заказы разобрали». Стесняюсь спросить, а у меня что было? Не заказ? Я писала в пустоту? Я пишу свои объективные претензии и получаю ещё один потрясающий ответ: «Извините, много людей и заказов сегодня, флорист , принимавший Ваш заказ сегодня на выходном, мы не внимательно прочли переписку. Такой букет вас не устраивает?» Внимание: «НЕВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЛИ», вы для чего вообще работаете? Вы как принимаете заказы? Как вы их собираете? Я просто так пишу заранее о дате и букете, который мне необходим? Далее меня просят подождать и говорят, что соберут с гортензией. Очень интересно, она у вас кончилась, ушла на заказы, а сейчас появилась ?? Я думаю, что просто взяли с другого букета и уже скорее всего другой человек получил не то, что заказывал. В 19:40 присылают фото букета, за все причинённые неудобства, за то, что сотрудники не исполняют свою работу, я получила извинения, которые мне вообще ни о чем)))) вот это сервис, вот это отношения к клиентам. Я нахожусь в другом городе и этот геморрой мне вообще не сдался, все так советовали этот цветочный салон, что у меня даже мысли не было что что-то пойдёт не так
Добрый вечер Виктория! Благодарим вас за отзыв и потраченное время.
Да, действительно эта ситуация была допущена с вашим заказом. Вам было предоставлено фото первого букета в указанной вами цветовой гамме, позже вам собрали букет уже с гортензией и с учётом вашей цветовой гаммы. Букет был доставлен в оговорённое с вами время. Фото букета у вас есть. Вам неоднократно были принесены извинения. Думаю о человеческом факторе не нужно забывать… переписывая ваш заказ сотрудник указал все, кроме пожелания видеть в букете гортензию. Но мы вовремя исправились! Надеюсь, что получатель был рад выбранному вами букету. Ещё раз приносим свои извинения. Надеюсь подобной ситуации мы больше не допустим!
Прямая обязанность любого сотрудника исполнять свои должностные обязанности. Сотрудники вашей компании не считают нужным внимательно читать заказ клиента перед тем, как его собирать. Цветовую гамму учли, а вот наполнение букета нет, решили забить, авось я не пойму и не замечу. Если я пишу с определённым пожеланием, то я хочу, чтобы его исполнили должным образом с первого раза. Почему я должна отвлекаться от работы на переписку с салоном? Или мне надо было приехать из другого города и самой собрать букет и доставить? Если бы я не написала, то думаю про мой заказ вовсе бы забыли. Хотя у меня был наверно даже не заказ, раз гортензию «разобрали на заказы», видимо на все кроме моего. Много работы, нет определённых цветов - сотрудник должен был уведомить меня заранее в день заказа, а не в день доставки я должна разбираться что происходит
Виктория, по факту, ещё раз. Букет был доставлен без опозданий. Букет согласно ваших пожеланий. Свою ошибку мы признали. За невнимательность Вам неоднократно были принесены извинения. Вы хотите денежную компенсацию? В какую сумму вы оцениваете нанесённый вам моральный ущерб?
Суть не в денежной компенсации, а в вашем отношении к клиентам. А вообще какие-то такие ситуации решают в момент конфликта, а не спустя время, чтобы к вам вернулись ещё раз. Лично я больше заказывать у вас не хочу, так как общение с самого начала мне не понравилось, усугубилось все произошедшей ошибкой сотрудников. Здорово если это единичный случай, но если это не в первый раз, то очень плохо. Я решила не промолчать, а указать на ошибки, чтобы вы на них учились, понимаю, что для вас потеря одного человека вообще ни о чем, но надеюсь, что при работе с другими своими клиентами, вы не допустите таких ошибок и все таки пересмотрите то, как сотрудники ведут переписку и оформляют заказы.
Виктория, ещё раз благодарю вас за потраченное время и за то, что написали о сложившейся ситуации. Работа с сотрудниками была проведена. Я перечитала переписку. Именно по этому уточнила о сумме компенсации. Т к считаю это допустимым в данной ситуации. И хотелось бы чтоб эта ситуация была исчерпана. Мы дорожим своей репутацией и с каждым сложившимся случаем разбираемся. Очень жаль, если вы решите не возвращаться к нам в качестве покупателя, но примем ваше Решение, каким бы оно ни было.