• Норильск, Бегичева улица, 10 — 1 этаж
  • Магазин Жар птица 90 м

Началась эпопея с заказа стола. По телефону этого сделать невозможно, т.к. необходимо вносить депозит. Ок. Приезжаю в другой конец города, даю карту... Но депозит только наличными (!!!) Благо, что в ЖП (соседний вход) есть банкомат. Уже закралось ощущение, что вечер не удастся.

Вечером ситуация была хуже.

Пока ждали остальных гостей заказали...

Вечером ситуация была хуже.

Пока ждали остальных гостей заказали тарелку с пивными закусками. Поскольку алкоголь не употребляю, заказала безалкогольное пиво. Мнут через 10 подошел официант и сказал, что такого нет. Ладно... Заказываю мохито б/а. Через некоторое время возвращается официант и говорит, что не сможет сделать мохито, т.к. нет мяты. Уже хотелось его послать в Жар птицу, за мятой и безалкогольным пивом.

Пивную тарелку принесли быстро, претензий нет. И это единственный плюс за вечер.

Когда подошли остальные гости, сделали заказ: две разные мясные тарелки, говяжьи ребрышки + гарнир.

Минут через 20 принесли гарнир. Просто гарнир. Вот, мол, кушайте пустую картошку *рукалицо*

Еще минут через 15 подошел официант и сказал, что мясных тарелок мы не увидим, т.к. нет какого то вида колбасок.

Мы предложили заменить отсутствующие колбаски какими-нибудь другими или вообще убрать их из "тарелки" БЕЗ изменения стоимости блюда. Но нам отказали.

Следующие 3 блюда, которые мы выбрали, нам тоже не смогли приготовить - чего то не было в наличии. Когда спросили официанта, что вообще можно заказать, чтобы нам это наверняка приготовили, он с надменным видом перечислил очень немаленький стоп-лист.

А картошечка, тем временем, так и стынет одна-одинешенька, до сих пор без говяжьих ребрышек...

...С горем пополам заказали куриный шашлык и стейк.

О чудо, спустя полтора часа принесли первое горячее блюдо - говяжьи ребра, на которых был почти 3-сантиметровый слой жира! И, по факту, есть на этих ребрах было нечего. А та самая картошечка, уже успела несколько раз остыть и заветриться.

Стейк и шашлык принесли еще минут через 30. К слову сказать, народу в зале было не много.

Шашлык был уже холодный. Отвратительный на вкус. Перекопченый, абсолютно не соленый, с непонятным привкусом.

К стейку претензий нет, кроме времени приготовления.

Самое смешное было когда уже уходили. Официант спросил все ли нам понравилось и на наш отрицательный ответ он искренне удивился, раздраженно цокнул и спросил "А что не понравилось то?" ДА НИЧЕГО, БЛИН, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Отвратительное обслуживание, большой стоп-лист, качества блюд оставляет желать лучшего, про воспитание официантов можно, вообще, отдельный пост написать.

Жаль нельзя ставить оценки с минусом, т.к. даже один балл - это много для этого заведения.

• Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ).

это я к тому, что в некоторых магазинах , на определенные группы товаров, не принимают оплату картой, это прямое нарушение, как и то, что не приняли предоплату безналом