Самый важный критерий оценки любого сервиса - ответ такого сервиса на замечания клиентов. Не вижу ни одного отклика из этой клиники. Скверно. Похоже их не волнует, что о них думают люди.
О данной клинике узнали пару лет назад по-рекомендации. Обратились и услышали не просто диагноз-назначение, а логичное, обоснованное и последовательное объяснение почему так происходит с организмом. Все лечение очень понятное. Работа ведется с причиной заболевания, а не с ликвидацией поверхностных последствий (одно лечим-другое калечим)....
Рекомендуем тем, кто берет на себя ответственность за собственное здоровье и жизнь в целом - от вас позитивный настрой и осознанность. Остальное сделает квалифицированный персонал.
По мне так странная конторка, была там лет так 5 назад, пришла с сыпью на коже, в кожно венерологическом нашем поставили диагноз в которым были большие сомнения. Ушла оттуда со смехом, все обследование состояло в том что на живот ложили какие то ампулы с шариками, они меняли цвет. И в конце сказали что нужно правильно питаться, укреплять иммунитет, и сыпь сама пройдёт. Конечно само ничего не прошло. Сходила в другую клинику, и оказалось что заболевание наследственное, и само оно никак не пройдёт.
Правильнее желать здоровья людям, а значит, местам где людей лечат, отсутствия больных.. Но этой клинике я ЖЕЛАЮ этих больных, потому что лучше там, где излечат, а не залечат.
Я обратилась в эту клинику за помощью тогда, когда наша привычная медицина разводила руками, в попытке как-то объяснить то, не зная что. Фактически, после серии госпитализаций, врачи ничего вразумительного ответить не могли по нашей ситуации. Показатели крови шкалили ужасающими цифрами, а ответа на вопрос - что конкретно с ребёнком, не было. Даже приблизительно. Целиком описывать нашу историю не хватит места, буду кратко. У ребёнка 4х месяцев была лихорадка - две с половиной недели на жаропонижающих, каждые 4-6 часов, как по расписанию. Началась внезапно. В итоге, госпитализация длиной в две с половиной недели, из которых побывать успели дважды в детской, и в инфекционной больнице. В инфекционной, взяв анализы и кровь на всё что только возможно, и ничего не обнаружив, и проставив курс антибиотика в виде уколов, от которого никаких подвижек не было,.. нас отправили повторно в детскую, где по вене пустили два антибиотика (чтобы один наверняка сработал), и ещё один препарат, чтобы в крови не завёлся грибок, из-за доз антибиотика. По истечении четвёртого дня температура спадала. Метод "пальцем в небо" сработал. Но, если это читают не далекие от медицины люди, они поймут - со слов лечащего врача, причиной произошедшего стал Эпидермальный стафилококк в кишечнике, который и вызвал энтероколит, так и было указано в выписке. Добавлю, что э.стафилококк, количество которого было не очень велико, тем более для двухнедельной лихорадки, живёт на коже некоторых людей, как возможный поселенец, и в том числе, в кишечнике, в допустимой норме. Но для нас его обвинили возбудителем болезни, и это мне пыталась донести лечащий врач, с хорошим стажем. То есть, после многочисленных анализов и проб крови, врачи установить причину заболевания не могли, отчего решили обозначить причиной то, что нашли. Некоторые врачи просто ссылались на неизвестные справочники, в которых, якобы, есть такое допущение - неизвестный генез, т.е. происхождение болезни. Вроде того, что всё как бы нормально, допустимо, бывает. Успокойтесь, мама. Спустя месяц-второй, показатели крови не улучшаются,как ожидали доктора, напротив, становятся ещё тревожнее (чтобы примерно отразить картину: тромбоциты 840; соэ 66; лейкоциты 16; формула очень плохая, гемоглобин падает). В латентной панике участковый врач, думаю, и многие другие. Так как с кем бы мы не разговаривали, такое встретилось впервые. Кровь плохая, предложения об очередной госпитализации мы отклоняем, потому что очередной рентген и УЗИ не даст новых результатов, а больше ничего сделать не могут, да и сколько можно уже. Как говорило руководство больницы, они были на связи с краем. И тем не менее, результаты от этого не менялись. У ребёнка открывается сильнейшая пищевая аллергия. Папа, дедушки, бабушки обзванивают краевые, всероссийские клиники педиатрии, отправляем историю болезни на рассмотрение, ждём ответа; ребёнок после тяжелейших испытаний - один сплошной натянутый нерв. У меня настрой никакой, убитый, и чемоданный, - остаётся дождаться ответа, в какую клинику лететь. И в промежутке этих метаний, мы решаем показаться ещё одному доктору, чтобы уже наверняка добить все варианты из возможных тут. Об Александре Николаевиче я узнала по советам бывалых, от сотрудницы на работе. Рекомендовали обратиться к нему, как к отдельной фигуре в медицинской сфере, тогда я ещё не знала вообще ничего о нём и его методике, лишь то, что он помог нашей знакомой. Честно, я уже не рассчитывала ни на что в этом городе, ни на одного врача, после того, как две основные больницы города сделали "всё, что могли"; я пошла на приём только из-за хорошего и доверительного отношения к человеку, что посоветовал эту клинику. К Александру Николаевичу относиться со здравой долей доверия я начала недавно. Недавно, просто потому что тогда на приёме у этого доктора волосы стояли дыбом, начиная от самого его подхода к диагностике (очень впечатляет), продолжая методикой, и заканчивая вообще всей атмосферой, царящей в клинике. Вышла из кабинета я, стараясь не растереть всё что услышала, не забыть детали, и с проснувшейся надеждой на лучшее, решив отложить перелёт. Эта атмосфера, это всё очень далеко от привычной системы медицины. Что было как пластырь на порез. Именно "системы". Пару месяцев назад на моей голове волосы стояли дыбом оттого, что пришедшие результаты анализов показали, что "болячки", беспокоившей ребёнка, и, фактически, того, из-за чего всё и началось, её не стало. Её не обнаружили. Кровь стала приходить в норму. Эту самую болячку помог вычислить и устранить А.Н.Горбунов. Попутно обрисовав картину того, почему всё так произошло, и откуда ноги растут. Он назначил лечение, попросив быть с ним на связи, дал много советов, которые для меня очень важны, относительно дальнейшего ухода за здоровьем ребёнка. А теперь я хочу провести душевную такую параллель.
Нас выписали из больницы по истечении принятого срока нахождения там, с ужасающими цифрами в анализе крови, с абсолютно непонятным диагнозом, под амбулаторное наблюдение - ожидать новой симптоматики. Другими словами, до следующего вызова скорой. Это было ровно так. Чтобы потом, в случае чего, вновь "лечить". Симптомы были устранены, причина не найдена. Выписали, и я была с одной стороны дико рада тому, что эти вливания растворов в кровь ребёнка закончились, и его температура больше не шкалит, рада, что закончились хотя бы ненадолго мучения. Но на руках был "неясный" ребёнок и выписка. Лирика, да. А теперь по факту, если должным образом ознакомиться с тем, что есть антибиотик (а я рекомендую это сделать), и как он действует, с тем, какие опасения вызывает даже у самих врачей (честных) его применение, радость моментально пройдёт. Эту же картину мне открыл Александр Николаевич. Помимо антибиотика было что открыть. Вот поэтому медицина наша - это жёсткая система. И "пальцем в небо" в 21м веке показывать могут, умеют, практикуют, даже на детях. Да, врачи больницы поступить иначе не могут, ведь это отлаженная система, они связаны сводом своих правил. В конце концов, и это уже сросшийся с этой системой медицины постулат - выбираем меньшее из зол. Здесь каждый остаётся при своём мнении, как с этим постулатом жить: какое зло выбирать, и выбирать ли.
А я даже скрутив себя в жгут не могу поблагодарить докторов. В отдельности, за что-то человеческое - да, но не в купе. Не в системе. Не систему.
Я благодарна за то, что я дошла до этой клиники, что срослось, состоялось. Я благодарна Александру Николаевичу Горбунову, за его труд. Благодарю.
Начну наверно с того что Горбунов Александр Николаевич великий доктор. Один из немногих единиц в России а то и на планете нашей землюшке, который постоянно развивается учится ищет пути решения и тд, не упирается в стандарты и методы современной медицины, а подходит к каждому человеку индивидуально настолько насколько это вообще возможно.
О себе,...
О себе, знакомы мы очень давно когда я была ещё ребенком, и спасает он меня уже много лет по сей день: от обычной простуды до неразделенной любви, как бы это не звучало, можно сказать и с того света вытаскивал, а самое важное это помог обрести счастье родительства ;) мой муж скептик полный конкретный и бесповоротный сначала отмахивался и улыбался, но увидев результаты понял что такие люди встречаются редко и дай бог им долго жить и работать конечно ))) и спасти ещё много жизней, помочь ещё не одной душе. По поводу цен, все приемлемо очень, препараты не знаю пробовала не все ))) но то что прописывали помогало 99-100% в сравнении такой же процент и от стандартного листа препаратов от терапевта но только при всем этом угробится какой-нибудь другой орган да хоть кишечник бедняжка :( а стоят они и подороже даже, так что решайте сами уважаемые люди насколько вы хотите быть здоровыми, нет не так, насколько вы хотите правильно и аккуратно вылечиться, а быть здоровым это полезно кушайте занимайтесь зарядочкой, спорт это громко сказано, и улыбайтесь )