- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Решили собраться компанией в этом заведении общепита. Достаточно уютный интерьер, пара человек в зале, все, как мы любим, вроде ничего не предвещало бед! :-))))))
До тех пор, пока официант не обратил на нас внимание, его не смутило, что количество экземпляров меню не совпадает с количеством гостей. Возможно, официанту Денису было весело наблюдать,...
Решили собраться компанией в этом заведении общепита. Достаточно уютный интерьер, пара человек в зале, все, как мы любим, вроде ничего не предвещало бед! :-))))))
До тех пор, пока официант не обратил на нас внимание, его не смутило, что количество экземпляров меню не совпадает с количеством гостей. Возможно, официанту Денису было весело наблюдать, как гости будут изучать одно меню на несколько человек. Но, к счастью, я попросил еще несколько экземпляров «едального листика» (меню по-чешски) :-))).
Официант долго записывал в блокнотик заказ, делая какие-то, пометки, что кому и куда не добавлять лук. Правда, далее оказалось, что пометки абсолютно бесполезны. Лук присутствовал там где не надо, а соотнести заказчика и блюдо у Дениса упорно не получалось.
Ладно, продолжу. Заказали напитки. Не так много, если разобраться. Три пива, две водочки, пару винишка и один джин с тоником. И еще один кофе. (Кстати, я проводил эксперимент у себя дома, я уложился в 12 минут, правда успел перекурить и приготовить одну Пина-Коладу в нагрузку). Персонал заведения сумел потратить на это 45 минут! И это без кофе, про который благополучно забыли. :-))))))
С горем пополам с приемом заказа справились. После этого мы начали ждать подачи закусок, дабы не уподобляться варварам и не вкушать алкоголь без полагающейся закуски. Так же, мы попросили нарезать пару кусочков огурчика, вместо лимона в джин-тоник. Поначалу, идея про огурец не вызвала когнитивного диссонанса у персонала. Но, спустя полчаса я удивлением узнал, что 3-4 слайса огурца нам нарезать не смогут. По религиозным, либо по каким-то другим причинам, я так и не понял. Вроде как, они не смогут списать и провести по кассе 3 или 4 кусочка огурца. Так де, мне поведали страшную историю, что они, всей сменой, и так и эдак уламывали повара нарезать огурец, но повар был тверд, как кремень и не снизошёл до такой мелочи. (Во многих других заведениях к таким безобидным капризам относятся более лояльно).
Наконец-то, принесли закуски.
Я, клацая зубами от голода, попытался на них наброситься, но обнаружил вот что, закуски были не в полной комплектации, там отсутствовал один ингредиент, а именно, один вид сыра, горгондзола (да, да, тот самый заплесневелый сырок). Я находчиво предложил, забыть об отсутствии моего сыра, а просто нарубить огурца (идея добавить огурец в коктейль нас не покидала), получил отказ в категорической форме. Каково было наше удивление, когда в сырной тарелке помимо отсутствия горгондзолы мы обнаружили плесень на обычном сыре, он был ПРОПАВШИМ и ИСПОРЧЕННЫМ! Есть его было нельзя. Я, конечно, был удивлен, как можно было не заметить явно испорченный продукт. (Может и условия и правила его хранения были серьезно нарушены?). Одним словом, сыра со съедобной плесенью нам не доложили в блюдо, зато изрядно добавили отравленного сыра с вульгарной и несъедобной плесневой культурой!
И тут приносят лимон… блин, в этом заведении есть специальные места, где хранятся испорченные продукты? Лимон был стар, сух, местами черен и покрыт плесенью!!! Ой… я попросил поменять лимон, на более свежий. И тут мне и говорят, что вы уже тут движухи навели, так тихо и спокойно было без вас. (Кстати не премину воспользоваться мудрым советом персонала, не буду сюда ходить и другим посоветую воздержаться, чтоб не нарушать покой работников)! :-))))))
Сыр, вообщем, доукомплектовали, правда, у меня сложилось впечатление, что его рвали на куски слесарным инструментом, так неаккуратно было нарублено!
Дальше все развивалось традиционно, в тар-тар из рыбы умудрились запихать лук, подача тар-тара из тунца в высокой и узкой креманке весьма сомнительна, его крайне неудобно выцарапывать, особенно без вилок, которые не принесли одной половине гостей. :-)))))))
На мою просьбу повторить пиво, мне было сказано официантом Денисом: «А я чо, знаю что вы там пили? Вы же пиво наливали сами!». Да, я люблю наливать пиво и иногда это делаю сам, особенно тогда когда мне не торопятся налить пиво. Про свой греческий салат из пожухлых и грустно подсохших овощей, я упоминать не буду…
И тут подоспело т.н. «горячее».
Половина из этого было холодным, но это еще половина беда. Ведь заметно, когда кукуруза-гриль приготовлена очень давно, совсем давно, я бы ее датировал в 48-52 часа с момента готовки. Скукоженая, равномерно подсохшая и малоаппетитная.
Сточенные ножи, которые отвратительно режут холодный шашлык, черствый хлеб, куча неубранной посуды, отсутствующий персонал, цирк с разделением-объединением-разделением счетов… мало приятное времяпрепровождение. Одним словом, все было весело и забавно.
Я очень надеюсь, что заведение рано или поздно исправится и сюда можно будет ходить вновь, не боясь попасть в такую ситуацию. Пока, советую воздержаться, а-то, всякое может быть.
P.S. С третьего раза все-таки принесли съедобный лимон и мой кофе.