Вот я и познакомилась с кофейней Skuratov, которая добралась и до Новосибирска. В целом могу сказать,что это было приятное знакомство - очень милые и отзывчивые барышни помогли разобраться в предложенных кофейных напитках, не сказать чтоб гуманные,но допустимые цены на кофе (кто пил кофе в Москве, поймет, вот где настоящий coffee porn в плане цен),...
Показать целиком
Вот я и познакомилась с кофейней Skuratov, которая добралась и до Новосибирска. В целом могу сказать,что это было приятное знакомство - очень милые и отзывчивые барышни помогли разобраться в предложенных кофейных напитках, не сказать чтоб гуманные,но допустимые цены на кофе (кто пил кофе в Москве, поймет, вот где настоящий coffee porn в плане цен), минималистичный интерьер, скидка на кофе в свою емкость. А ещё мисочка с водой для собанек (да будут благословенны люди, которые заботятся о таком!). Но, увы, не обошлось без "но". И вот о нем-то я и расскажу подробнее.
Дело в том, что моя кофейная душа заставляет посещать меня многие кофейни в разных городах, где я бываю (да, в моем кофе в венах уже не обнаружено крови, а сердце наверняка ждёт, чтобы объявить свою остановочку). Я искренне ценю умение сделать как классические варианты кофе, так и по-настоящему интересный кофейный напиток без использования стандартных сиропов (честно-честно, даже многие именитые кофейни просто бухают в кофе сироп из бутылки и называют это авторским кофейным напитком, видимо, считая, что авторским его делает название). Вот и здесь, я зашла в Skuratov и увидела чудесные (на первый взгляд) варианты кофейных напитков. В итоге выбор остановился на Пряном рафе. Моя спутница уточнила, насколько он сладок? Нам сразу честно пояснили, что в нем используется два вида сахара - тростниковый и обычный, поэтому да, он будет сладким как слезы единорога. Она решила не рисковать, остановившись на латте, который, по ее словам, был вполне хорош. Я же решила рискнуть, хотя на сотню процентов убеждена, что сахар категорически меняет вкус напитка не в лучшую сторону, но это уже дело вкуса. Хотя это правда очень странно. Мы хотели попробовать фирменный напиток,а в итоге оказалось, что без сахара только классика, а авторское без вариантов придется пить только с большим его содержанием. Но Пряный раф - звучит интригующе,не правда ли?
"Пусть он и станет причиной сахарного диабета,но я умру счастливой", - решила я, и моя печень со мной согласилась. Ведь от одного только названия в голове сразу всплывают варианты всех пряностей - ароматная корица, пряный кориандр,терпкий мускатный орех, холодящий анис и жгучий красный перец. Что же выбрали Skuratov в качестве основного компонента, который создал чудесный аромат пряного рафа?
И, святые щеночки, вы не поверите! Им стал... барабанная дробь... все тот же САХАР!
Нет, серьезно. Я ожилала, что его будет много, но я надеялась там ощутить хоть что-то кроме него. Ну хотя бы намек! Отхлебнув из стакана, я подумала, что где-то на дне наверняка скрывается хоть какой-то набор специй, который сделал бы пряный раф пряным, и допустила fatal error,взболтав напиток. В итоге я тем самым лишь добавила сладости осевшим на дне сахаром. Зубы начали слипаться меж собой, и я поняла, что мне жизненно необходима вода,чтобы запить этот попослипающий коктейль.
Ну то есть, ребята, серьезно? Конечно, я не ожидала получить кофе по-восточному с обжигающе-пряным шлейфом. Но если вы именуете напиток, то он хоть как-то должен отражать содержимое стакана. Если бы я заказала раф "Бабл гам" или "Сладкая вата", то никаких претензий! Но в конкретном данном случае у меня осталось так много вопросов и так мало ответов.
Увы, приятная атмосфера и прекрасная работа персонала никак не окупают качество, а значит и стоимость напитков. Поэтому удачи вам в Новосибирске, но все же не смогу стать вашим постоянным посетителем.
P.S. А ещё, пожалуйста, подумайте над возможностью давать людям самим решать, что именно им добавлять в кофе - сахар, фруктозу, стевию или же банальное ничего. Ведь это прекрасно, когда есть выбор! Не мне рассказывать, вы и сами наверняка знаете, что это дополнительно привлекает весьма избирательных клиентов, которые, например, сидят на ПП. Иначе создаётся ощущение кофе 3 в 1 из которого не извлечь ни одного из компонентов. Просто когда все авторские напитки только с сахаром - это такой выбор без выбора.